Медицинский центр Уротерм
Медицинский центр Уротерм
Новости
Первичную консультацию по лечению аденомы предстательной железы на аппарате ProstaLund CoreTherm
врачи нашего
медицинского
центра проводят
БЕСПЛАТНО

 

Статьи

Копулятивная дисфункция

Эректильная дисфункция (далее ЭД) - это постоянная неспособность добиться эрекции полового члена или поддерживать ее для адекватного выполнения полового акта.

Но ЭД - это только часть сексуальной составляющей мужчины. Более объемно следует говорить о копулятивной дисфункции (далее КД), которая включает в себя:

  • либидо - половое влечение;
  • эрекцию- напряжение полового члена;
  • эякуляцию - семяизвержение;
  • оргазм - наивысшее наслаждение.

По данным некоторых исследований в мире копулятивной дисфункцией страдают до 28% мужчин. В разных странах наблюдается различная частота встречаемости КД. В России с учетом, что большинство мужчин ведет неправильного образа жизни показатель КД выше, чем в Европе и Америке, а в возрасте 50 - 60 лет практически половина мужского населения страдает различными формами копулятивной дисфункцией.

Принято считать, что до 80% копулятивных расстройств у мужчин возникают вследствие органических заболеваний, причинами которых являются:

Воспаление в предстательной железе (простатит), причинами которого являются преждевременная эякуляция, болезненный оргазм, снижение полового влечения. Примерно у 60% мужчин с хроническим простатитом ухудшается общее состояние, у 43 из 60 ухудшаются отношения с партнершей, у 17 из 60 ухудшаются отношения на работе;

Эндотелиальная дисфункция, которой способствуют курение, алкоголь, ожирение, депрессия, ИБС (ишемическая болезнь сердца), сахарный диабет, артериальная гипертензия, язвенная болезнь;

Химические и лекарственные препараты (гипотензивные средства, тиазидные диуретики, гиполипедимические средства, алкоголь, наркотики, психотропные средства).

Нейрогенные (распространенный склероз, алкоголизм);

Эндокринные (сахарный диабет, гипогонадизм, заболевание щитовидной железы);

Механические (болезнь Пейрони) и другие.

Следует особо выделить инволютивные половые расстройства, которые связаны с возрастными изменениями мужчины; половые расстройства, связанные с дисгармонией мужчины и женщины; половые расстройства, связанные с нарушением техники полового акта.

Сексуальная активность играет огромную роль в мужской психике, даже незначительные нарушения приводят к общему беспокойству, депрессии, неспособности самовыражению. Мужчина не решается вступать в интимные отношения из-за неуверенности в себе, боязни неудачи.

В нашем Центре предлагаются адаптированные опросники для больных с КД, которые позволяют избежать неловкости в беседе с врачом. Однако их использование не заменяет беседу врача, которая позволяет установить контакт с пациентом и обсудить с ним причины копулятивных нарушений, объяснить тактику лечения, которое в каждом конкретном случае очень индивидуально.

Положительный результат лечения мужчин с КД можно получить успешным одновременным лечением супружеской или сексуальной пары.

 

Адрес: Москва., ул. Таганская, д.8, корп.6
Тел.: +7 (495) 745-3977, +7 (495) 545-9877