Медицинский центр Уротерм
Медицинский центр Уротерм
Новости
Первичную консультацию по лечению аденомы предстательной железы на аппарате ProstaLund CoreTherm
врачи нашего
медицинского
центра проводят
БЕСПЛАТНО

 

Статьи

Подошвенные бородавки

Подошвенные бородавки (Verucae plantaris)- болезненные образования, незначительно возвышающиеся над окружающей кожей напоминающие по виду мозоли. Отличительная черта- гиперкератоз (избыточное ороговение) и резкая болезненность при надавливании. Боли настолько беспокоят пациентов, что они вынуждены подбирать специальную обувь. При наличии распространенных форм, прогрессирующем росте бородавок, врастании их в межпальцевые промежутки стоп ношение женщинами обуви на каблуках практически исключается. Нередко наблюдается "дочерних" образований более мелких по размеру образований на подошвах и даже на ладонной поверхности кистей рук.

Поскольку подошвенные бородавки возникают примерно у 4-4,5% популяции, причем, поражая преимущественно женщин, то избавление этой части населения от страданий является одной из задач медицины.

Существующие методы лечения направлены на деструкцию (разрушение) бородавок. К ним относят химические методы (уксусная, салициловая, бензойная кислоты; ляпис; ферезол; эпиген и т.д.), коагуляцию, лазеротерапию, хирургическое вмешательство (иссечение бородавок с последующим формированием рубцов).

После удаления роговых наслоений (до 5-7 мм толщиной) обнажается резко болезненная сосочковая поверхность. Прикосновение к сосочкам вызывает боль, сравнимую с ударом тока.

Поскольку подошвенные бородавки относят к кожным невусам (доброкачественным опухолям) вирусной Этиологии, то только удаление участка гиперкератоза без воздействия на вирус папилломатоза, как правило, ведет к рецидивам, быстрому восстановлению гиперкератоза и даже появление отсевов вокруг бородавок на подошвах и на ладонях. Поэтому, более обоснованным предполагается применение методик, средств и препаратов, направленных на подавление увеличения размеров и количества бородавок, имеющих признаки опухолевого роста, стимулирование повышения как местного, так и общего иммунитета, подавление развития папилломавирусной инфекции

Нами разработаны методики, позволяющие добиться регрессирования подошвенных бородавок у лиц с резистивными формами, устойчивыми к лазеротерапии, криотерапии и хирургическому лечению, благодаря комбинированному применению препаратов, обладающих антипролиферативным, противовирусным и иммуномодулирующим действием.

 

Адрес: Москва., ул. Таганская, д.8, корп.6
Тел.: +7 (495) 745-3977, +7 (495) 545-9877