Медицинский центр Уротерм
Медицинский центр Уротерм
Новости
Первичную консультацию по лечению аденомы предстательной железы на аппарате ProstaLund CoreTherm
врачи нашего
медицинского
центра проводят
БЕСПЛАТНО

 

Статьи

Заболевания предстательной железы - простатит и аденома

Предстательная железа (мужская половая железа) - железистый орган, состоящий из железистых групп (от 30 до 80), имеющий собственный выход в мочеиспускательный канал. Расположена она в малом тазу, прямо под мочевым пузырем, внутри его проходит начальный отдел мочеиспускательного канала, открываются протоки семенных пузырьков. Образующийся в железе секрет участвует в поддержании жизнедеятельности сперматозоидов, в железе формируются и передаются в головной мозг импульсы оргазма, сладострастного ощущения во время полового акта. Надо ли говорить, что этот небольшой орган, напоминающий по форме каштан, называют вторым сердцем мужчин.

Одним из наиболее частых заболеваний предстательной железы является вялотекущий воспалительный процесс - хронический простатит. По данным разных авторов, им страдает от 30 до 65% мужчин в возрасте от 20 до 80 лет. Клинические проявления этого заболевания очень разнообразны - от небольших изменений в моче, на которые вам может указать терапевт при диспансерном осмотре на ранних стадиях заболевания, до нудных изнуряющих болей над лоном, в промежности, отдающих в мошонку, и затрудненного учащенного мочеиспускания и снижения половой функции. Причинами этого воспаления могут быть как банальные микроорганизмы, т.е. те, которые живут вокруг нас, - они активизируются при снижении защитных сил организма, так и инфекции, передающиеся половым путем - хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, некоторые виды вирусов.

Другим частым заболеванием является доброкачественная гиперплазия предстательной железы - доброкачественная опухоль (аденома), которая развивается у мужчин после

50 лет и связана с возрастным изменением уровня половых гормонов, проявляется различными нарушениями мочеиспускания, вплоть до невозможности самостоятельно мочиться.

Сложность лечения хронического простатита заключается в том, что природа тщательно защищает от различных воздействий все, что связано с хранением и передачей наследственной информации. Препараты, необходимые для лечения, плохо проникают в предстательную железу, и достичь их нужной концентрации трудно из-за нежелательного воздействия на другие органы. С этим чаще всего и связаны неудачи при традиционной терапии. Лечение же аденомы простаты с выраженным сужением мочевого канала требует оперативного лечения.

Решить эти сложные проблемы нам помогают современные безопасные высокоэффективные методы лечения: гипертермии - при хроническом простатите, термотерапии - при аденоме предстательной железы, выполняемые в нашем Центре на шведском аппарате CoreTherm фирмы "Просталунд". Суть метода гипертермии заключается в разогреве тканей железы и расположенных рядом семенных пузырьков, куда лекарства практически не проникают, при помощи микроволновой антенны до температуры 40-41°С, что является губительным для многих микроорганизмов. Кроме того, оно улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, увеличивая проникновение лекарств в десятки, а для некоторых в сотни раз. На лечение требуется 8-10 процедур, которые проводит врач. Продолжительность одного сеанса 50-60 минут.

Достичь оперативного эффекта при аденоме предстательной железы позволяет методика термотерапии, в ходе которой заданный заранее участок железы нагревается до 60 °С, что вызывает в нем некротические изменения, увеличивая тем самым просвет мочеиспускательного канала и ликвидируя нарушения в акте мочеиспускания. Процедура проводится врачом под местным обезболиванием амбулаторно, однократно, продолжительность ее составляет от 20 до 60 минут.

В центре "Уротерм", где применяются лабораторные и ультразвуковые методы исследования, работают врачи высшей квалификации, прошедшие стажировку на уникальном аппарате CoreTherm под руководством профессора Mikael Flensburg (Швеция).

Если у Вас есть проблемы со стороны мочеполовой системы, приходите! Наши специалисты помогут быстро и точно определить диагноз, проведут современное, безопасное, высокоэффективное лечение Вам и вашему половому партнеру.

 

Адрес: Москва., ул. Таганская, д.8, корп.6
Тел.: +7 (495) 745-3977, +7 (495) 545-9877