Я уже получил ТУМТ (PLFT)..Есть вопросы

Операция была в другой клинике. Сейчас уже прошло десять дней после процедуры.
Я наверное невезучий, но во время процедуры сломалась игла и мне заменили шилиновский катетер. Не смотря на обезболивание с маркаином и адреналином, было довольно больно и дополнительно вводили обезболивание внутривенно. Правда это особо не уменьшило боль. Не смотря на применение адреналтна процедура термоаблации длилась до 75 минут. Однако объем некроза достигнут только 13 процентов, против нормальнного 25-30%. Плюс мягкий стент не хотел проходить в мочевой пузырь, упирался где на поворте уретры. Поставвить его удалось только с применением стальной проволоки вствленной в стент, что позволило его изогнуть как надо.
У меня нет никаких претензий к своему врачу, но хотелось бы знать Ваше независимое мнение, что это могло всё значить? Каковы могут быть последствия такого малого объема некроза?
Была еше одна странность, за месяц до опреации объем простаты был по ТРУзи 60 см, перед операцией замерили оказался 85 см. (в проиежутке между этими узи была произведена биопсия простаты, могло ли это повлиять?)

Иван   07:56:14, 04.07.09