простатит

Уважаемый доктор!
Мне 40 лет. Решил проверить мужское здоровье. Поводом послужило то, что в последнее время участились позывы к неотложному мочеиспусканию, немного ослабла струя и т. д. В лаборатории ЦИР сделал ТРУЗИ простаты, УЗИ почек, ПЦР, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты, ПСА общий и свободный, общий анализ крови и мочи, секрет простаты. Результат: всё в норме, воспаления простаты нет, объем простаты 25 см, за исключением ТРУЗИ простаты. В заключении ТРУЗИ написано: эхопризнаки доброкачественной гиперплазии предстательной железы за счёт преимущественно периуретральной зоны, невыраженные признаки периуретрального фиброза. Врач УЗИ с уверенностью сказала, что у меня аденома. Я пошёл на приём к урологу-андрологу, который говорит, что всё нормально, аденомы нет, а есть лишь твёрдые маленькие участки в простате. Мол ничего страшного. И выписал свечи, таблетки, массаж и физиотерапию. Я в растерянности, ведь дискомфорт какой-то я чувствую. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарю.

Александр   23:03:20, 22.09.09

Ответ:

Объем простаты говорит о том, что, если аденома простаты и есть, то находится в начальной стадии.
Наличие фиброза в периуретральной области говорит о имевшем место хроническом простатите (вполне вероятно что существующем и по сегодняшний день), от которого, на сколько я понимаю и лечил Вас Уролог.
Более точного ответа дать Вам не смогу. Недостаточно данных: результаты анализов, полный спектр жалоб, Ректальный осмотр.

УРОТЕРМ

Наш адрес и схема проезда