Вирусный простатит и признаки ДГПЖ

Выявлен возбудитель в секрете предстательной железы - кишечная палочка, заключение после обследования МРТ область таза,на аппарате MR Signal HD*3.0 TE(GE) с усилением в/в (магневит 10 мл.): Костно-диструктивных изменений в пределах зоны сканирования не визуализированно. Мочевой пузырь -паравезикальная клетчатка не изменена. ПЖ-46*28*34 мм , центральная зона 22*20 мм умеренно сдавливает стенку мочевого пузыря. Переферическая зона толщиной 11,7 мм. Стуктура ПЖ неоднородна за счет узлов гиперплазии, участков кистозной дегенерации, в левой половине прослеживается гипоинтенсивного Т2 ВИ МР сигнала очаг 11,2 мм(после контрастирования отдельно не дефференцируется) Капсула простаты прослеживается сохраненной. При динамическом контрастном усилении отмечается относительно равномерное наопление контрастного вещества паренхимой. Паропростатическая клетчатка однородна. Семенные пузырьки обычной формы, размеров и структуры. Клетчатка малого таза не уплотнена.Патобразований в мяг-х тканях увеличенных лимфоузлов на исслед-мом уровне не выявлено . Заключение МРТ - признаки ДГПЖ ВОПРОС: КАК возможно избавиться от возбудителя ( посев на чувствит-ть к антибиотикам есть) и ДГПЖ ? С уважением Василий.

Василий   10:19:44, 04.03.10

Ответ:

Для удаления возбудителя (с чего вы взяли что простатит вирусный?) необходима антибактериальная терапия основанная на результатах чувствительности в посеве. Однако избавление от бактерии не гарантирует длительной ремиссии, так как бактерия не является первоначальной причиной заболевания. Лечение должно быть комплексным и учитывать форму простатита. Желательно проведение физиотерапии.
Тактика лечения в отношении доброкачественной гиперплазии строится на основании степени нарушения качества жизни пациента (степень выраженности жалоб), наличия или отсутствия осложнений. Как Вы понимаете, заключения МРТ в данном случае недостаточно.

УРОТЕРМ
Врач-уролог
Наш адрес и схема проезда